পুরুষদের জন্য শুধু স্বর্ণ ব্যবহার অকাট্যভাবে হারাম। পুরুষদের জন্য স্বর্ণের তৈরি কোন কিছুই ব্যবহার কর বৈধ নয়। তবে রৌপ্য, মূল্যবান পাথর, ডায়মন্ড বা অন্য যেকোনো মূল্যবান ধাতব বস্তুর আংটি ইত্যাদি ব্যবহারে কোন দোষ নেই।

আনাস ইবনে মালিক (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম রূপার আংটি ব্যবহার করতেন। আর তার আংটিতে আবিসিনীয় পাথর বসানো ছিল।

আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর আংটিটি ছিল রূপার তৈরী এবং উহার পাথর ছিল হাবশ দেশের আকীক পাথরের।

(সহীহ শামায়েলে তিরমিযী, অধ্যায়ঃ ১২. রাসূলুল্লাহ (সাঃ) এর আংটির বিবরণ, হাদিস নম্বরঃ ৬৯ সূনান আবু দাউদ (ইফাঃ), অধ্যায়ঃ ২৯/ আংটির বিবরণ, হাদিস নম্বরঃ ৪১৬৮)।

সুতরাং শরীয়তের সীমারেখার মধ্যে পুরুষের জন্য রৌপ্য ব্যবহার বৈধ রয়েছে। অনুরূপভাবে অন্য পদার্থও ব্যবহার করা যাবে। তবে কোন ক্রমেই যেন তা অহংকার বা অপচয়ের পর্যায়ে না পড়ে সে দিকে খেয়াল রাখতে হবে।