অনেকেই বলে 'সঙ্গ দোষে লোহা ভাসে' আমি বিষয়টি ঠিক বুঝি না। সঙ্গ দোষের সাথে লোহা ভাসার সম্পর্কটা কি? কেউ যদি একটু বুঝিয়ে বলতেন?

স্বাভাবিকভাবে লোহা পানিতে ভাসেনা। তবে ইচ্ছা করলে লোহাকেও পানিতে ভাসানো সম্ভব, যদি আমরা লোহার সাথে ভালো কোন পদার্থ মিশ্রিত করি। প্রকৃতিতেও যেসব বস্তু সুন্দর ও রমণীয়, সেগুলোর সংস্পর্শে যেসব বস্তু থাকে তারাও সুন্দর ও আকর্ষণীয় হয়ে ওঠে। খারাপ বস্তুটি সুন্দর বস্তুটির গুণ নিজের মধ্যে ধারণ করে অন্যের কাছে নিজেকে মর্যাদাবান ও গ্রহণযোগ্য করে তোলে। প্রকৃতপক্ষে সঙ্গই সৃষ্টিকে মহিমান্বিত করে তোলে। মূল কথা হচ্ছে, ভালোর সঙ্গে চলাফেরা করলে, খারাপ মানুষটিও নিজেকে ভালো করার চেষ্টা করে ।