আমি আগে যৌন বিষয়ে খুব অজ্ঞ ছিলাম। যার কারনে কিছু বাজে বন্ধুদের পাল্লায় পরে আমি আগে অনেক অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করতাম। এজন্য আমি অনেক দূর্বল ও শারীরিকভাবে শুকিয়ে গেছি। এবং এটা পরে আমার অভ্যাসে পরিনত হয়েছে। ইদানীং আমি হস্তমৈথুন ছেড়ে দিয়েছি, কিন্তু আমার এখন ঘন ঘন সপ্নদোষ হচ্ছে। যার কারনে আমি এখন শারীরিকভাবে আরোও দূর্বলতা অনুভব করছি। এখন আসলে আমার কি করা উচিত? ? কি করলে আমি উপকৃত হব??

স্বপ্নদোষ যখন সপ্তাহে ১ বারের বেশি এবং মাসে ৫ বারের বেশি হতে থাকে তখন এটাকে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ বলা হয়ে থাকে। তখন এটার পেছনে কোনো না কোন কারণ থাকে অর্থাৎ সেই সময় এটা রোগের পর্যায়ে পড়ে যায়। স্বপ্নদোষ যদিও ভয়াবহ কোনো বিষয় নয় কিন্তু এ অবস্থা চলতে থাকলে একসময় এটা নানা প্রকার শারীরিক, মানসিক সমস্যার জন্ম দিয়ে থাকে। তাই যখনই বুঝবেন স্বপ্নদোষ অতিরিক্ত পরিমানে হচ্ছে কাল বিলম্ব না করে অভিজ্ঞ কোন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন