নতুন বছরের জন্য ছন্দ..... ***হে নতুন সূর্য, ভুলিয়ে দাও, আছে যত দূঃখ বেদনা। তোমার সোনালি আলোয়। হে নতুন সকাল, উড়িয়ে নিয়ে যাও, না পাওয়ার বেদনা। তোমার স্নিগ্ধ হাওয়ায়। হে নতুন বছর, তুমি নিয়ে এসো সুখ-আশা-স্বপ্ন আর ভালবাসার অফুরন্ত ঝুরি লয়ে। * ২০১৬ নতুন বছরের শুভেচ্ছা* ***বছর শেষে ঝরা পাতা বলল উড়ে এসে, একটি বছর পেরিয়ে গেল হাওয়ার সাথে ভেসে। নতুন বছর এসেছে, তাকে যত্ন করে রেখো, সপ্ন গুলো সত্যি করে খুব ভাল থেকো। *হ্যাপি নিউ ইয়ার ২০১৬* ***নিশি যখন ভোর হবে। সুখ তারা নিভে যাবে, আসবে একটা নতুন দিন, দূঃখ হতাশা যাও ভুলে, হাসি আনন্দ নিও তুলে, বছরটা হোক অমলিন। *হ্যাপি নিউ ইয়ার ২০১৬*

বছর শেষে হিসেব কষে লাভ ক্ষতিটার করছি মিল পাপ পুণ্যের লিস্টি দেখে আঁতকে ওঠে আপন দিল। পাওনা দেনা মিলিয়ে দেখি শূন্যে আমি করছি বাস নতুন বছর নতুন করে আবার মনে জাগল আশ। পুরান বছর পুরান ভুল আর পুরান সৃতি পিছেই থাক নতুন বছর প্রচেষ্টাতে রাখবো না আর একটু ফাঁক। "সংগ্রহিত "