গান লিখার নিয়ম কি? গানের লিখার সময় কি ধরণের গ্রামার ইউজ করতে হয়? গান বা কবিতা লিখা কি এক?গানে লিখার কোন ধরাবাঁধা নিয়ম আছে?অনেক গানে দেখা যায় দুটো দাঁড়ি(।।) চিহ্ন ব্যবহার করে,এটা কি?গান লিখার জন্য কি কোন প্রশিক্ষণ আছে? আমি গান গাইতে বা সুর করতে জানি না,তবে আমি কি গান লিখতে পারব?

।। এই টার অর্থ হল একই চরন দুইবার বলা।  গান লেখার জন্য চলিত রিতি ব্যবহার করা উচিত