তেমন কোন শর্টকাট নিয়ম নেই যা দিয়ে আপনি পুরো হিসাব বিজ্ঞান বুঝতে পারেন।

তবে ভাল কোন শিক্ষকের কাছ থেকে গাইডলাইন নিলে সহজ এবং কার্যকরি কিছু কৌশল শিখতে পারেন।

আর যদি এই বিষয়ে দুর্বল হন তাহলে কিছু বিশেষ অধ্যায় বাছাই করে নিন এবং কোন ভাল টিচার থেকে টিচিং গ্রহণ করুন।

দেখেন ভাই তেমন কনো সর্ট কাট নিয়ম নাই। আমি নিযেই হিসাববিজ্ঞান এর ছাত্র। কই তেমন সর্ট কাট নিয়ম নাই। তবে বেশি বেশি করে চর্চা করতে হবে। তাহলে মনে রাখা সম্ভব। চর্চা ছারা কোন উপাই নেই। আর আপনি যদি কোন জায়গাই প্রাইভেট পরেন। তাহলে 4 টা কাজ করতে হবে। 1.উপস্থিতি 2.বাড়ির কাজ 3.চর্চা 4.বুঝে নেওয়া বুঝে দেওয়া। এই চারটি কাজ করতে পারলে। খুব ভালো হবে। এই কথা গুলা আমার এক স্যার বলেন।