হ্যা হবে তবে এদিকে একটু খেয়াল রাখতে হবে যাতে প্যান্টের হাতা অবস্যই সম্পর্ন হাটু ঢেকে রাখে।হাটু দেখা গেলে বা হাটুর উপরে উঠে আসলে অযু হবে না।

অযু হবে কিন্তু নামাজ হবে না | কেননা, অযুর ফরজ ৪টি যথা-১.মুখ মন্ডল ১বার ধৌত করা ২.২ হাত কনুইসহ ১বার ধৌত করা ৩.মাথার ৪ভাগের ১ভাগ ১বার মাসেহ করা ৪.টাখনুসহ ২পা ১বার ধৌত করা | অযু ভঙ্গের কারণ ৯টি যথা-১.পেশাব পায়খানার রাস্তা দিয়ে কোন কিছু বের হলে ২.দেহের কোন স্হান থেকে গড়িয়ে রক্ত পুঁজ ইত্যাদি বের হলে ৩.জ্ঞান হারা হলে ৪.মাতাল হলে ৫.মুখ ভরে বমি হলে ৬.নামাজের মধ্যে দাঁত বের হয়ে পড়ে এমনভাবে হাসলে ৭.নারী পুরুষ যৌনাঙ্গ একত্র করলে ৮.নিদ্র গেলে ৯.পাগল হয়ে গেলে | কিন্তু নামাজের জন্য সতর ঢাকতে বলা হয়েছে |

tasrubabu

ভাই, বাস্তব সত্য কথাটি হল অযু ন্যাংটা হয়ে করলেও হবে । এর জন্য কোন সতর নেই । খালি মুখমন্ডল, দুই হাতের কনুই, মাথা মাসেহ এবং দুই পায়ের টাখনু সহ ধৌত করলেই হবে । যেভাবে ইচ্ছা  । যেমন কেউ যদি বাথ্রুমে উলংগ হয়ে গোসল করে তার অযু হয়ে যাবে (কারণ গোসল অযুর সব শর্ত পূরণ করে, কিন্তু বিনা কারণে উলংগ হওয়া সগিরা গুনাহ-সেটা ভিন্ন কথা) । আর শার্ট প্যান্ট পরে নামাজও হবে । কিন্তু পাঞ্জাবী টূপি পরে পরলে সুন্নাত আদায় করার কারণে সওয়াব বেশি হবে ।