Unknown

আর্থিং সরাসরি মাটির সাথে যুক্ত থাকে আর নিউট্রাল লাইন ট্রান্সফরমারেই ফেরত যায়। নিউট্রাল কারেন্টের জন্য অপেক্ষাকৃত ছোট পথ (সার্কিট) প্রদান করে আর আর্থিং ব্যবহারকারীকে নিরাপত্তা প্রদান করে। নিউট্রাল সবসময় ঋণাত্মক তড়িৎগ্রস্ত থাকে আর আর্থিং বিপদজনক পরিস্থিতিতে শর্ট সার্কিটের মাধ্যমে দ্রুত বিদ্যুৎ মাটিতে পৌছিয়ে দেয়। যার ফলে ফিউজ জ্বলে যায় এবং ব্যবহারকারী ও যন্ত্র রক্ষা পায়।

diptackb

অনাকাঙ্খিত বিদ্যুৎ থেকে বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি ও মানুষ কে রক্ষা করার জন্য বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতির বহিরাবরণ থেকে কারেন্টকে কোন পরিবাহী তার দ্বারা মাটিতে প্রেরণ করার ব্যবস্থা কে আর্থিং বলে। আর্থিং কে অনেকেই গ্রাউন্ডিং বলে থাকেন। কোন কারণে লাইনে লিকেজ কারেন্ট হলে আর্থিং সেই লিকেজ কারেন্ট কে কোন প্রকার বিপদ না ঘটিয়ে তারের মাধ্যমে সহজে মাটিতে চলে যেতে সাহায্য করে। নিউট্রাল হলো কারেন্ট ফেরতা আসার পথ, কারেন্ট ফেজ হতে লোড দিয়ে নিউট্রাল হয়ে ফেরত আসে। আর্থিং ও নিউট্রাল উভই ভিন্ন।