আমরা জানি, ২৪ ঘণ্টায় এক দিন। কিন্তু এখানে, ২৪ ঘণ্টার ভিতরে রাত হয় কি করে??
Unknown

এখানে দিন শব্দটার দুইটি আলাদা ব্যবহার হয়েছে। দিন দ্বারা পৃথীবির একবার নিজ অক্ষে আবর্তনের পুরো সময়কেও বুঝায় আবার যতক্ষন সূর্যের আলো থাকে সে অংশটুকুও বুঝায়। সঠিক ভাবে বললে ২৪ ঘন্টাকে দিন না বলে দিবস বলা উচিত।

রাত দিন মিলিয়ে হয় ২৪ ঘন্টা,অতএব রাত ১২ ঘন্টা এবং দিন ১২ ঘন্টা।