আমার মনে খুব প্রেম করার ইচ্ছা হচ্ছে। এখন ইসলাম কি এটা অনুমতি দিবে?

না । ইসলামে নারী পুরুষের সম্পর্কের পবিত্র আর বৈধ পন্থা হল বিয়ে। এর বাইরে অর্থাৎ “বিয়ের আগে নারী পুরুষের সম্পর্ক, বয়ফ্রেন্ড, গার্লফ্রেন্ড, লিভ টুগেদার এসব সম্পূর্ণ হারাম।

ইসলাম এটাকে অনুমতি দিবে না। বিবাহ পূর্ব প্রেম হারাম। “স্বাধীনভাবে লালসা পূরণ কিংবা গোপনে লুকিয়ে প্রেমলীলা করবে না” (সূরা আল মায়িদা: ৫) এরপর সূরা নূর এর ৩০ নং আয়াতে পুরুষদের চোখ নীচু রাখতে এবং লজ্জা স্থান হিফাজত করতে বলা হয়েছে। ৩১ নং আয়াতে নারীদেরও একই কথা বলা হয়েছে, পর্দা করার কথা বলা হয়েছে আর নারীরা কাদের সাথে সাক্ষাত করতে পারবে তাদের একটা তালিকা দেওয়া হয়েছে। সূরা আহযাবের ৫৯ নং আয়াতে পর্দা করার নির্দেশ আরো পরিস্কার ভাষায় বলা হয়েছে।

বিয়ে বহির্ভুত প্রেম-ভালোবাসা ইসলামে সম্পূর্ণ হারাম।

ওই প্রেম ভালোবাসা যায়েজ,যা হয় মা-বাবার প্রতি,ভাই-বোনের প্রতি,নিজ স্ত্রীর প্রতি,অবৈবাহিক কোন মেয়ের সাথে প্রেম ভালোবাসা সম্পূর্ণ নাযায়েজ।

প্রেম ভালোবাসা তো দুরের কথা। কোনো মেয়ের দিকে ইচ্ছাকৃতভাবে তাকাতেও ইসলামে নিষেধ আছে।