ঠোটে জডঠোয়া উঠলে তাত্‍ক্ষণিক ভাবে করণীয় কি? যাতে করে জডঠোয়া তারাতারি চলে যাবে একদিন বা দু দিনের ভিতরে
avir

জ্বরঠোসা সাধারণত সাত দিন থেকে দশ দিনের মধ্যে আপনাতেই সেরে যায়। এটা অবশ্য প্রতিকারযোগ্য নয়। তবে জ্বরঠোসার ব্যথা এবং অস্বস্তি থেকে মুক্তির জন্যে: ১. আক্রান্ত স্থানে বরফের টুকরো লাগানো যেতে পারে। ২. জ্বরঠোসা প্রতিরোধকারী কোন ক্রিম বা ভ্যাসলিন হাতের নাগালে রাখতে পারেন, সেটা ব্যবহার করতে পারেন। তাহলে তাড়াতাড়ি ৩,৫ দিনের মধ্যে সেরে উঠে যদি আপনি জ্বর-ঠোসা হবার আগ আগ থেকে এই ক্রিম ব্যবহার করতে সমর্থ হন, তবে জ্বরঠোসার আক্রমন কম গুরুতর হবে। ৩. টক, ঝাল, মশলাযুক্ত এবং এসিডযুক্ত খাবার পরিত্যাগ করুন, কেননা, এগুলো জ্বরঠোসাকে আরও বাড়িয়ে দেয়।