আমার সকাল থেকে কেন জানি ভীষণ কাশি হচ্ছে । এই কাশি থেকে আমি কিভাবে মুক্তি হতে পারি ।

প্রচুর পানি পান করুন। প্রতিবার হালকা গরম পানি খাওয়ার চেষ্টা করুন। দিনে অন্তত ১২ গ্লাস হালকা গরম পানি পান করলে কাশি কিছুটা কমে যায়। ঘরে মশার ওষুধ কিংবা এয়ার ফ্রেশনার স্প্রে করবেন না। কাশি বেড়ে যেতে পারে এগুলোর কারণে। ৪টি তুলসী পাতা চিবিয়ে খেয়ে নিন। চায়ের সঙ্গে তুলসী পাতা মিশিয়েও খেতে পারেন। তুলসী পাতা খুব দ্রুত কাশি নিরাময় করে। দিনে অন্তত ৩ বার গরম রঙ চা খান। চায়ে আদা মিশিয়ে খেলে কাশি কমে যাবে। খাওয়ার আগে এক চা চামচ মধু খান। মধু কাশি ও কম কমাতে সহায়ক। হালকা গরম পানিতে গোসল করুন। এতে কাশির উপদ্রব কমে যাবে।

হাঁচি-কাশি হলে এন্টি হিসটামিন জাতীয় সিরাপ বা ট্যাবলেট যেমন- হিস্টাসিন, এলাট্রল, ফেক্সো, ফেনাডিন।