মোটা হবার জন্য alfalfa নামক homeomedicine ট্রাই করতে পারেন ।আর Calcium D and Prednisolone ( steroid) ....এক সাথে ব্যবহার করতে পারেন কিন্তু Prednisolone কোন মোটা হবার ওষুধ নয় এটা একটি Steroid (anti inflation ) ওষুধ ।র্পাশ্বপ্রতিক্রিয়া হিসেবে মানুষ মোটা হয় ।Homeopathy medicine (alfalfa) অনেক ভাল ওষুধ ।যদি আপনার বয়স ২০ এর কম হয় তবে Eltroxine (Thyroxine 50 mcg ) খুব ভোরে খালি পেটে একটি ট্যাবলেট খেতে পারেন ।ওষুধ খাবার এক ঘন্টা আগে এবং পরে কিছু খেতে পারবেন না ।

MirazJKT

আপনি নিয়মিত ভাবে পুষ্টিকর খাবার খান।খাবারের তালিকায় চর্বি জাতীয় খাবার রাখুন।বেশি খাবার খান।

প্রতি বেলায় প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং ফ্যাটের সমন্বয় থাকতে হবে। মোটামুটি ৪০ শতাংশ প্রোটিন, ৩০ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট, ৩০ শতাংশ ফ্যাট হতে হবে। মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, টক দই, লাল চালের ভাত, আটার রুটি, শাকসবজি, ফলমূল, প্রচুর পানি পান করুন। প্রথম দুই সপ্তাহে কমপক্ষে ২৫০০ ক্যালরি খাবেন। মেপে খেতে হবে না। প্রোটিন যেন যথেষ্ট হয়। প্রতি দুই ঘণ্টা পর পর কিছু না কিছু খাবেন। সেই সঙ্গে প্রচুর পানি।