যাদের আধ্যাত্মিকতা সম্বন্ধে তেমন জানা নেই তারা দয়া করে কোন উত্তর করবেননা

আধ্যাত্মিকতা হচ্ছে গভীর চিন্তা বা ধ্যান করে যে সকল অতি মানব নিজেদের জ্ঞান অার গভীর চিন্তা শক্তি দিয়ে অাগে থেকেই অনেক কিছু অনুমান করতে পারেন মানে তারা সাধারন মানুষদের থেকে একধাপ এগিয়ে চিন্তা করতে পারেন। অার আধ্যাত্মিক মানে হচ্ছে যুক্তিহীন, অলৌকিক, অপ্রত্যাশিত কোন কিছু ঘটা, তবে যদি যুক্তি দিয়ে বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা দেওয়া হয় তখন অার সেটা আধ্যাত্মিক থাকে না। যেমন জাদু একটা বিজ্ঞান ও বুদ্ধির খেলা কিন্তু ভন্ডরা বলে জাদু মানে আধ্যাত্মিক শক্তি। অামাদের দেশে অনেক ভন্ড অাছে যারা নিজেদেরকে আধ্যাত্মিক মানব হিসাবে পরিচয় দিয়ে সাধারন মানুষকে বোকা বানায়।