এই পৃথিবীর প্রতিটি মানুষই প্রতিটি মানুষ থেকে ভিন্ন। কেউ সাহসী-কেউ ভিতু, কেউ কাপুরুষ-কেউ সুপুরুষ, কেউ সবল-কেউ দুর্বল। যেমনঃ এডলফ হিটলার ছিলেন খুব অমার্জিত রুঢ় ও কঠোর কিন্তু মহাত্মা গান্ধী ছিলেন নরম হৃদয়ের মানুষ। আমাদের আশে-পাশে এমন অনেক লোক আছে যারা সুপুরুষ,সাহসী,সবল আবার অনেকে আছে যারা কাপুরুষ,ভিতু,দুর্বল। এই যে একেক মানুষ একেক রকম হয় এর পেছনে কারন কি।

উত্তরটা খুব সহজঃ ডিএনএ বিন্যাস। শুধুমাত্র এটার কারণেই মানুষে মানুষে এত ভিন্নতা।