হস্তমৈথুন পুরো পুরি বাদ দেয়া সম্ভব না তবে আস্তে আস্তে আমি চেষ্টা করব বাদ দেয়ার জন্য যেমন চার পাঁচ দিন পর পর।এভাবে নিয়ন্ত্রন করে আমি কি ভরাট চেহেরার আধিকারী হতে পারব।?এখন আমার বয়স 16।এখন আমি কি করব?

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়া এবং হস্তমৈথুন না করা। তাহলে আপনি আপনার পূর্বের চেহেরা ফিরে পেতে পারেন।

ভরাট চেহারার অধিকারী হতে হলে যা করণীয়ঃ- ১. হস্তমৈথুন একেবারে না পারলে প্রথমে ৩ দিন তার পরে ৪ দিন এভাবে ছেড়ে দিন। ২.মন কে সব সময় প্রফুল্ল রাখুন, এতে হস্তমৈথুন অভ্যাস টা ও কমে যাবে। ৩.নিয়মিত খাবার খাবেন। ৪.খাবার তালিকায় অতিরিক্ত ক্যালরীযুক্ত খাবার রাখুন। ৫.পরিমিত পরিমান ঘুমান। ৬.নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করুন। ৭.টেনশন কে চিরতরে বিদায় দিন। ৮.দুধ পান করবেন এতে ক্যালসিয়ামের চাহিদা পূরন হবে ও মুখ ভরাটে সাহায্য করবে। ৯.পাশাপাশি প্রচুর পরিমান শাকসব্জী ও পানি পান করবেন। ১০. চাইলে একটি ভিটামিন সিরাপ খেতে পারেন বাজারে বহুল প্রচলিত জনপ্রিয় ভিটামিনের নাম হচ্ছে- এপ্রিটন, পিউটন, হার্ব্বোটন, সিনাকারা, এগুলো খুব ভাল উপকার করে। ১১.একজন ডাক্টারের পরামর্শ নিতে পারেন।