আমি হ্যাকিং এর উপর বেশ কিছুদিন ধরে অনলাইন কোর্স করছি। অন্যের কাছে নিজেকে হ্যাকার বলে জাহির করতে গর্ব বোধ করি। কিন্তু কেউ একজন বললো এতে নাকি আমি আইনি জটিলতায় পড়তে পারি। এর সত্যতা কতটুকু? আবারো বলছি আমি কিন্তু ব্ল্যাক হ্যাট হ্যাকার নই, গ্রে হ্যাট হ্যাকার।

আপনি যদি হ্যাকার হন তবে নিজের পরিচয় লুকিয়ে রাখার চেষ্টা করবেন। কারণ তথ্য প্রযুক্তি আইন হ্যাকাদের জন্য বরাদ্দ আছে! তবে হ্যাকারদের উচিত ভালো মানুষ হয়ে যোগ্যতা দেখিয়ে গুগোল,ফেসবুক এর মতো বড় বড় কোম্পানিতে চাকুরী করা। চুরি করা ১০ টাকার থেকে রোজগার করা রিজিকের ১ টাকা অনেক ভালো। ধন্যবাদ