আমি দেখছি অনেকে রোজা থাকা অবস্থায় অাতর-সেস্ট বা বডি স্প্রে ব্যবহার করে। এগুলো ব্যবহার করার ফলে রোজার কি কোন ক্ষতি হবে। কোরআনওহাদিসের আলোকে বিস্তারিত জানতে চাই

রোজা থাকা অবস্থায় , সেন্ট অথবা বডি স্প্রে কোন ধরনের লোসন , মাখা যাবে না । তবে আতর মাখা যাবে । আতর মাখা নবীর সুন্নত ।

আতর ব্যবহার করলে সিয়ামের ক্ষতি হয় মর্মে ইসলামী শরীয়তে কিছুই পাওয়া যায়না। তবে এ্যালকোহলযুক্ত পারফিউম এর বিষয়টি একটু আলাদা।বর্তমান অধিকাংশ পারফিউম ও স্প্রেতে এ্যালকোহল থাকে। তবে এ্যালকোহলমুক্ত পারফিউমও পাওয়া যায়। তাই পারফিউম বা স্প্রে ব্যবহার করতে চাইলে এ্যালকোহলমুক্তগুলোই কেনার চেষ্টা করবেন। এ্যালকোহলযুক্ত স্প্রে ব্যবহার করা অনুত্তম। যেহেতু এটা নাজায়েয বা নাপাক নয়, তাই সিয়াম অবস্থায় কাপড় বা শরীরে স্প্রে লাগালে সিয়ামের কোন ক্ষতি হবেনা ইনশাআল্লাহ।

যেহেতু সকল প্রকার ইন্দ্রিয় তৃপ্তি ও পানাহার থেকে বিরত থাকার নাম হল রোজা । পারফিউম বা সেন্ট আমাদের দেহে সুগন্ধি ছড়ায় যা ইন্দ্রিয় (নাক) তৃপ্তির অন্তর্ভুক্ত ।তাই রোজা থেকে এগুলা ব্যবহার করা যাবে না ।