১। বডি স্প্রের চাইতে পারফিউম এর ঘ্রাণ তুলনামূলকভাবে একটু কড়া হয় ২। বাজারে পারফিউমের দাম বডি স্প্রের চাইতে বেশি ৩। পারফিউমের ঘ্রাণ দীর্ঘস্থায়ী হয়; কিন্তু বডি স্প্রের ঘ্রাণ কিছু সময় পরই আর পাওয়া যায়না। ৪। বডি স্প্রে তে পানির পরিমাণ বেশি, কিন্তু পারফিউম তুলনামূলক ঘন । কড়া ঘ্রাণ আর স্থায়িত্বের ক্ষেত্রে এই ফ্যাক্টর টা কাজ করে ৫। পারফিউম একটু বেশি অয়লি(oily) ৬। বডি স্প্রে তে অ্যালকোহলের পরিমাণ বেশি; তাই স্প্রে করার পর আপনি অ্যালকোহলের হালকা ঘ্রাণ পাবেন

পারফিউম সাধারনত কাপড়ে স্প্রে করতে হয় অার বডি স্প্রে শরীরে স্প্রে করতে হয় এটাই মৌলিক পার্থক্য। গুনগত মানের কারনে পারফিউমের দাম বডি স্প্রে থেকে বেশি হয়।