বাংলা উচ্চারণ দেখে কোরআন পড়া কখনোই সহিহ হয়না। তাই বাংলা উচ্চারণ দেখে কোরআন পড়া যাবেনা।

কেননা, এতে অক্ষরের উচ্চারণ ভুল হয়ে কোরআনের অর্থ বিকৃত হওয়ার সম্ভাবনা শতভাগ। এই জন্য আরবি শিখে কোরআন পড়া উচিৎ, নয়ত মুখস্থ করে সঠিক উচ্চারণে পড়া উচিৎ। বাংলা উচ্চারণ দেখে পড়লে সওয়াব হওয়ার চেয়ে গুনাহ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

তবে অপারগদের জন্য আরবি শেখার আগ পর্যন্ত অন্য উচ্চারণ পড়া বড়জোর জায়েজ হতে পারে। সওয়াবের আশা খুবই কম।

কিন্তু যারা সহিহ-শুদ্ধভাবে কোরআন তেলাওয়াত করে, তারা নেককার সম্মানিত ফেরেশতাগণের সমতুল্য মর্যাদা পাবে এবং যারা কষ্ট সত্ত্বেও কোরআন সহিহ-শুদ্ধভাবে পড়ার চেষ্টা ও মেহনত চালিয়ে যায়; তাদের জন্য রয়েছে দ্বিগুণ সওয়াব।

প্রত্যেক নর-নারীর ওপর কোরআনে কারিম এতটুকু সহিহ-শুদ্ধ করে পড়া ফরজে আইন যার দ্বারা অর্থ পরিবর্তন হয় না।

নিশ্চয় করা যাবে তবে তার সঙ্গে আরবিটাও থাকতে হবে।যেহেতু আমাদের মাতৃভাষা আরবি নয় তাই আমদের সকলের উচিত যে আমরা কম পক্ষে আরবি ভাষা শিখতে না পারলেও কম পক্ষে বাংলা অনুবাদ পড়ি। আল্লাহ্‌র কথা না বুঝে পড়ার চেয়ে বুঝে পড়া অনেক অনেক গুন বেসি সওয়াবের কাজ। আল্লাহ্‌ আপনার উদ্দেশ্য কে সফল করুক।