বি.দ্র. নিয়ম অনুযায়ী সুবহি সাদিক হতে সূর্যাস্ত পর্যন্ত সকল প্রকার পানাহার ও যৌনসম্ভোগ/স্ত্রীসহবাস থেকে বিরত থাকার নাম সাওম বা রোজা| কিন্তু স্ত্রীকে জড়িয়ে ধরা বা চুমু খাওয়া এর আওতায় পড়ে না|

রোজা রাখা অবস্থায় স্ত্রীকে চুম্বন নিয়ে অনেক মতান্তর লক্ষ্য করা যায়। তবে অধিকাংশ আলেমের মতে যদি স্ত্রীকে চুম্বন করলে বা জড়িয়ে ধরলে আপনার সঙ্গমের ইচ্ছা জেগে ওঠে বা যদি এ দুটি কাজ করার ফলে আপনার বীর্যপাত হয়, তবে তা আপনার জন্য প্রযোজ্য নয়। যদি আপনি এ দুটি কাজ করার পরও নিজেকে সংযত রাখতে পারেন তবে এটি আপনার জন্য প্রযোজ্য। তবে সতর্ক থাকতে উত্তেজনামূলক কোন কিছু না করাই ভালো। রোজা অবস্থায় স্ত্রীকে চুম্বন করা ও তার শরীরের সাথে শরীর লাগানোতে রোজার কোন ক্ষতি হবেনা মর্মে রাসূল(সাঃ) থেকে হাদীস বর্ণিত হয়েছে। আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেনঃ রাসূলুল্লাহ (সাঃ) রোজা অবস্থায় স্ত্রীদেরকে চুম্বন করতেন এবং তাদের সাথে বিনোদন করতেন। তবে তিনি আপন প্রবৃত্তি নিয়ন্ত্রনে তোমাদের চেয়ে অধিক শক্তিশালী ছিলেন। (বুখারী ও মুসলিম) তবে হ্যা, আবারো বলছি, যে সমস্ত যুবক নিজেদেরকে সামলাতে পারবেনা, তাদের জন্য রোজা অবস্থায় স্ত্রীকে চুম্বন ও আলিঙ্গন করা থেকে বিরত থাকাই শ্রেয়।