মানুষের বেটেত্ব সম্পর্কে জানতে চাই

বংশগত ভাবে একজন কতটা লম্বা হবে তা প্রাকৃতিক নিয়মে নির্ধারণ হয়।কিছু রোগের কারনে অনেক মানুষ বেটে হয়ে থাকে। পৃথিবীতে এমন কোন ওষুধ নেই যা খেয়ে লম্বা হয়া যায়।ভ্রান্ত বিঙ্গাপন থেকে সাবধান।

লম্বা হওয়ার কারণ হরমন | মানুষের মেরুদন্ডস্হ ২৬ টি কশেরুকা(vertebra) আছে | এই কশেরুকা মোধ্য যতদূরুত্ব বেশি সে তত লম্বা | আপনি ব্যয়ামে মাধ্যমে কশেরুকার দূরুত্ব বৃদ্বি করতে পারেন এবং সঠিক ভাবে ব্যয়াম করলে ২-৪ ইন্চি লম্বা হতেও পারেন | ব্যয়াম করতে ও বিস্তারিত জানতে এই বইটি পড়ুন- "লম্বা হওয়ার সহজ উপায়" লেখক, হাসান রুমি, প্রকাশকঃ সালাউদ্দিন বইঘর |

বেশি করে সাতার কাটলে আপনি লম্বা হতে পারেন। তাছাড়া আাপনি hight enlargement exercise গুগুলে সার্চ করে দেখে নিজে নিজে সেগুলো করতে পারেন। এতে আপনি অবশ্যই লম্বা হবেন।

MHR

বর্তমানে ভারতিয়রা grow up নামে একটি মেডিসিন বের করেছে যা সম্পুর্ন আয়ুরবেদিক ওটাতে কোন পার্শপ্রতিক্রিয়া নেই।

বংশগত ভাবে একজন মানুষ কতটা লম্বা হবে তা প্রাকূতিক নিয়মে নিধারন হয়।আপনি ব্যায়ামে মাধ্যমে কশেরুকার দূরুত্ব বৃদ্ধি করতে পারেন ।ভালোভাবে ব্যায়াম করলে 2থেকে4 ইন্চি লম্বা হতে পারেন।