মেটা কিওয়ার্ড কি?

মেটা কি- ওয়ার্ড (Meta Keyword Tag): কি- ওয়ার্ড টা কি এই টা নিশ্চয় ক্লিয়ার হয়ে গেছেন। এখন বিষয় হচ্ছে মেটা কি- ওয়ার্ড। হ্যাঁ মেটা কি- ওয়ার্ড আর তেমন কিছু না, আপনার কি- ওয়ার্ড টাকে একটু হাইলাইট করে দিবে। ধরুন আপনি আপনার সাইট এর জন্য কি- ওয়ার্ড কতগুলা সিলেক্ট করলেন। সার্চ ইঞ্জিন কিভাবে বুঝবে যে আপনার নির্দিষ্ট কিছু কি- ওয়ার্ড আছে। যেই কি- ওয়ার্ড দ্বারা আপনি আপনার সাইট এ ভিজিটর গেইন করতে চাচ্ছেন। এটা বুঝানোর জন্য ও আপনি মেটা কি- ওয়ার্ড টাকে ব্যবহার করতে পারেন। সার্চ ইঞ্জিন যখন সার্চ করে তখন প্রথমে আপনার সাইট এর কি- ওয়ার্ড গুলা সে পড়ে। স্পেশালি গুগল এইটা করে। তাহলে বুঝতে পারছেন মেটা কি- ওয়ার্ড গুরুত্ব কতখানি। একটা কথা সর্বদা মনে রাখবেন মেটা কি- ওয়ার্ড দিবেন ৪ টা থেকে শুরু করে ১০ টা পর্যন্ত । এর বেশি দিলে যে কিছু হবে আমি কিন্তু তেমন কিছু বলছি না। কোন সমস্যা হবে না। কিন্তু নিজেই নিজের পায়ে কুড়াল মারবেন। এর বেশি কিছু না। নিজের সাইট মান নিজে কমাই আনবেন। তাই ওই নির্দিষ্ট টা দেওয়ার কথা আমি সর্বদা বলব।  মেটা কি- ওয়ার্ড কিভাবে দেওয়া থাকে নিচে দেখান হল।

এইটা পেজেই থাকে। এটা শুধুমাত্র সার্চ ইঞ্জিন খোজ করে। তাই এইটা হাইড থাকে।