হিন্দু ধর্মে বিবাহিত মেয়েদের চেনার উপায় আছে। তা হল তাদের শাখা আর সিঁদুর। তবে মুসলমান ধর্মে এমন কোনো চিহ্ন নেই যা দেখে বোঝা যায় মেয়েটি বিবাহিত। আগে দুই হাতে চুরি আর নাকফুলকে অনেকটা বিয়ের চিহ্ন হিসেবে মানা হত। এখন আর তা মানা হয় না। এখন বিবাহিত অবিবাহিত সব নারীরাই এই চুরি আর নাকফুল পরে থাকে। তবে বিয়ের পর মেয়েরা একটু মোটা ও পদ্যাশীল হয়।

shukrana

হিন্দু ধর্মে বিবাহিত মেয়েদের চেনার উপায় আছে। তা হল তাদের শাখা আর সিঁদুর। তবে মুসলমান ধর্মে এমন কোনো চিহ্ন নেই যা দেখে বোঝা যায় মেয়েটি বিবাহিত। আগে দুই হাতে চুরি আর নাকফুলকে অনেকটা বিয়ের চিহ্ন হিসেবে মানা হত। এখন আর তা মানা হয় না। এখন বিবাহিত অবিবাহিত সব নারীরাই এই চুরি আর নাকফুল পরে থাকে।