চুল পরার একটা স্বাভাবিক স্কেল আছে l দৈনিক যদি ১০০ টা চুল পরা টা স্বাভাবিক কারণ এসব ঝরে পরে আবার নতুন চুল ওঠে তবে নিশ্চিত করতে হবে চুল নতুন গজাচ্ছে কিনা l ১০০ টার বেশি চুল পড়লে সেটা ভয়াবহ ধরনের খারাপ l এর জন্যে জেন্টস পার্লার থেকে হেয়ার ট্রিটমেন্ট নিতে পারেন l বাসায় করতে চাইলে মেতি, আমলকির রস, টকদই, ডিম, কলা একসাথে পেস্ট করে সপ্তাহে ২ দিন দিতে পারেন পরে অবশ্যই ভালো করে শ্যাম্পু করতে হবে l আর গরম তেল ভালো করে ম্যাসেজ করতে পারেন l এটি নতুন চুল গজানোর ক্ষেত্রে খুব ই উপকারী l

চুল পড়ার প্রধান কয়েকটি কারণ হলঃ মানসিক চিন্তায় থাকা,প্রতিদিন কম্পক্ষে ৮ ঘন্টা না ঘুমানো,শরীরে ভিটামিন এ এবং ই এর অভাব হওয়া,শাক-সবজি ও আমিষ জাতীয় খাবার না খাওয়া ইত্যাদি।এক্ষেত্রে আপনি একটা কাজ করতে পারেন তা হল;আমের কুশি অর্থাত কচি আমের আঁঠির শাস একটু থেঁতো করে পানিতে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে ছেঁকে নিন।পরে সে পানি শুকনা চুলের গোড়ায় ঘষে লাগালে চুল পড়া অনেক কমে যাবে।মাথায় কিন্তু তেল মাখা চলবেনা।@যদি মাথার চুল খুব উঠে যায়,আঁচড়ালে বেশী উঠে যায় এ অবস্থায় সরিষার তেল বা নারিলের তেলের সাথে দূর্বা দিয়ে ফুটিয়ে সে তেল মাথায় মাখুন,মাথার চুল পড়ায় উপকার পাবেন।