জীবনে বহুবার ধূমপান ছেড়ে দেবার চেষ্টা করেছি। ৩ দিন ৭ দিন। ১০ দিন, ১৫ দিন, ১ মাস পর আবার শুরু করেছি। এবার চাচ্ছি চিরতরের জন্য ধূমপান ছেড়ে দিব। কিন্তু এতে বিভিন্ন সমস্যা হয় যেমন প্রচণ্ড মাথা গরম হয়, মেজাজ খিটখিটে হয়, কারো কথা শুনতে ভালো লাগে না, ঘুম ধরে না, শরীর শিরশির করে ইত্যাদি। তাই যদি কোন ঔষধ সেবন করে এসব দূর করা যেত তাহলে খুব ভালো হত।

অভ্যাস মানুষের দাস সুতরাং যেহেতু আপনি বার বার চেষ্টা করে কাজ হচ্ছে না, আপনি ধর্মীয় পথ অনুসরন করেন ও রোজা রাখবেন। তা ছাড়া আরেক টি কারন হল আপনি যখন এটি ছেড়ে দেবেন তখন আপনার নিকট তম বা ধূমপান কারী ব্যাক্তি হতে সবসময় দূরে থাকবেন, আর এই সময় যা করবেন→ ★প্রচুর পানি পান করবেন ★টাটকা শাকসব্জী খাবেন। ★যথা সাধ্য হাসিখুশী থাকবেন। এবং একজন ডাক্তারেরর পরামর্শ নিতে পারেন।