মৃত্যু বরণ

না সকলেই মুসলমান হয়ে মৃত্যুবরণ করে না।

সকল মানুষ মুসলমান হয়ে মৃত্যু বরণ করে না। এজন্য আল্লাহর আদেশ তোমরা মুসলমান না হয়ে মৃত্যুবরণ করো না।

কুরআনের বানীঃ "হে ইমানদারগণ! তোমরা আল্লাহকে ভয় করতে থাক ঠিক তেমনিভাবে যেমনভাবে তাকে ভয় করা উচিৎ। এবং অবশ্যই তোমরা মুসলমান না হয়ে মৃত্যুবরণ করোনা"। (সুরা আলে ইমরান, আয়াত ১০২)।

আয়াতের শেষে মুসলিম না হয়ে যেন কারও মৃত্যু না হয় সেটার উপর জোর দেয়া হয়েছে। দুনিয়াতে ঈমানদারের অবস্থান হবে আশা-নিরাশার মধ্যে। সে একদিকে আল্লাহ্‌র রহমতের কথা স্মরণ করে নাজাতের আশা করবে, অপরদিকে আল্লাহ্‌র শাস্তির কথা স্মরণ করে জাহান্নামে যাওয়ার ভয় করবে। কিন্তু মৃত্যুর সময় তাকে আল্লাহ সম্পর্কে সুধারণা নিয়েই মরতে হবে।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, তোমাদের কেউ যেন আল্লাহ সম্পর্কে সু ধারণা না নিয়ে মারা না যায়। (মুসলিম: ২৮৭৭)।