ArobHossain

মেহ দূর করার উপায় গুলো হলোঃ

১। জামের ২৪ গ্রাম ফুল ২৫০ মিলিমিটার পানিতে ভিজিয়ে কিছু পর তুলে পিষে নিতে হবে। মিহি কাপড় দিয়ে ছেঁকে দ্বিগুণ পরিমাণ মিছরি দিয়ে শরবত তৈরি করে বোতলে ভরে রাখুন। সকাল বিকাল ৩ চামচ করে সেবন করুন। মেহ রোগ সমস্যা থাকবে না।

২। রাম তুলসির শুকনা মঞ্জুরি আগের দিন ঠাণ্ডা পানিতে বিজিয়ে পরের দিন ঐ পানিতে চিনি মিশিয়ে সকালে খেলে মেহ আরোগ্য হয় । মঞ্জুরি ৩ গ্রাম, দেড় কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে । আর চিনির পরিমাণ হবে ২ কাপ।

৩।দূর্বার শিকড়ের রস ছানার সাথে খেলে পুরাতন মেহ রোগ সেরে যায় ।

৪। পাথরকুচির পাতার রসএক চামুচ করে সকাল বিকাল একসপ্তাহ খেলে মেহ রোগের উপকার পাওয়া যায়।