ইসলামিক নিয়ম অনুযায়ী আপনি রোযা রাখতে পারেন।

প্রশ্ন করেছেন যে "যৌন আকাঙ্ক্ষা কমানোর উপায় কি? " অর্থাৎ যদি কারো অনেক বেশি যৌন উত্তেজনা বা আকাঙ্ক্ষা থাকে তাহলে তা কমানোর উপায় আছে কিনা। হা আছে। নারী-পুরুষ উভয়েরই যৌনশক্তি মাত্রাতিরিক্ত থাকতে পারে এবং অনেকে সময়মতো বিবাহ করতে না পারার কারণে অথবা অকালে স্ত্রীর মৃত্যু-তালাক-বিধবা হওয়ার কারণে তাদের যৌন চাহিদা পূরণ করতে পারেন না এবং এই সমস্যা নিয়ে তারা বিপদে পড়েন। এসব ক্ষেত্রে হোমিও ঔষধের মাধ্যমে কিছুসময়ের জন্য যৌনশক্তি কমিয়ে রাখা যায় এবং এতে আপনার শরীরের বা যৌনশক্তির কোন ক্ষতির সম্ভাবনা নাই। এর জন্য অভিজ্ঞ একজন হোমিওপ্যাথের সাথে যোগাযোগ করুন এবং প্রপার ট্রিটমেন্ট নিন। আশা করি বিফল হবেন না।

In allopathy, there is not proper way to reduce the sexual excitement and addiction safely, if any alternative treatment can do this then it will be very helpful for some people.

শুনতে অবাক লাগলেও এটা সত্যি যে এমন কিছু নারী বা পুরুষ রয়েছে যাদের যৌনাকাঙ্খা অনেক বেশি পরিমাণে হয়ে থাকে। এটা স্বাভাবিক নারী-পুরুষ উভয়েরই যৌনশক্তি মাত্রাতিরিক্ত থাকতে পারে এবং অনেকে সময় মতো বিবাহ করতে না পারার কারণে অথবা অকালে স্ত্রীর মৃত্যু-তালাক-বিধবা হওয়ার কারণে তাদের যৌন চাহিদা পূরণ করতে পারেন না এবং এই সমস্যা নিয়ে তারা বিপদে পড়েন। নিজের অজান্তেই এনারা বিভিন্ন ধরনের শারীরিক অঙ্গভঙ্গির মাধ্যমে তাদের যৌন উত্তেজনার প্রকাশ ঘটিয়ে থাকেন। এমতাবস্থায় তাদের উচিত খাদ্যাভ্যাসে কিছুটা পরিবর্তন আনা যেমন যেসব খাবার খেলে শরীর গরম হয়ে যায় এসব খাবার পরিত্যাগ করা এবং প্রয়োজনে হোমিও চিকিৎসকের শরণাপন্ন হওয়া। কেননা হোমিও কিছু ওষুধ রয়েছে যেগুলো সাময়িকভাবে এই অতিরিক্ত যৌনাকাঙ্খা দমন করে থাকে।