manik

রান্নার সময় খাবারের পুষ্টিগুণ বজায় রাখার কৌশল

Φ রান্নার সময় সবজি ঠিকমতো রান্না না করলে খাবারের পুষ্টিগুণ অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়। ফুড ভ্যালু বজায় রাখার জন্য রান্নার পদ্ধতিতে নজর দেওয়া বিশেষ জরুরি। এতে খরচও কমবে, ভালো মানের খাবারও তৈরি করা সম্ভব হবে।

Φ তাজা শাক-সবজি দিয়ে রান্না করার চেষ্টা করুন।

Φ দিনের পর দিন ফ্রিজে স্টোর করা সবজি রান্না করবেন না।

Φ রান্নার আগে সবজি ধুয়ে নিয়ে কাটুন।

Φ সবজি কাটার পর বেশিক্ষণ ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন না। এতে সবজির ভিটামিন নষ্ট হয়ে যায়।

Φ পানি ফুটতে শুরু করলে তবেই সবজি দিন।

Φ মশলা দিয়ে রান্নার করার সময় মশলা কষানো হলেই সবজি ও গরম পানি দিন। তারপর কম আঁচে ঢেকে রান্না করুন।

Φ রান্না করার পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Φ ফ্রিজে পড়ে থাকা পুরোনো রান্না করা খাবার বারবার গরম করবেন না। এতে খাবারে উপস্থি ভিটামিন সি নষ্ট হয়ে যায়।

Φ রান্নার সময় সোডা ব্যবহার করবেন না। এতে খাবারের সব ভিটামিন নষ্ট হয়ে যায়।