manik

আজকাল হাত ও পায়ের যত্ন বলতে আমরা পেডিকিউর ও মেনিকিউরকেই বুঝে থাকি। পেডিকিউর ও মেনিকিউর করার জন্য সবসময় বিউটি পার্লার যাওয়ার সময় সকলের পক্ষে হয়ে ওঠে না।

আমরা যদি জানি কিভাবে ঘরে বসে পেডিকিউর ও মেনিকিউর করা যায়, তবে আমরাই নিজের হাত ও পায়ের যত্ন নিতে পারবো।

আসুন জেনে নেই কিভাবে হাত ও পা পরিষ্কার করবো।

mp 2

# যে সকল উপকরণ লাগবে-

গরম পানি, শ্যাম্পু, নেইল কাটার, ঝামা, ব্রাশ, তোয়ালে, বড় বোল, গোলাপজল

# যেভাবে করবেন-

১। প্রথমে বোলে কুসুম গরম পানি ঢালুন।

২। পানির মধ্যে এক প্যাকেট মিনিপ্যাক শ্যাম্পু ঢেলে পানি গুলিয়ে নিন।mp 3

৩। এখন পানির মধ্যে কয়েক ফোটা গোলাপজল দিন।

৪। হাত ও পা তৈরি করা পানিতে ডুবান।

৫। ব্রাশ দিয়ে হাত ও পায়ের নখের আসেপাশে ঘষুন।

৬। পায়ের গোড়ালী ঝামা দিয়ে ঘষুন।

৭। নেইল কাটারের ভিতরের ছুরি দিয়ে হাত, পায়ের নখের বাড়তি অংশ (চামড়া) কেটে ফেলুন।

৮। ভালো করে হাত পা ঘষে ঘষে পরিষ্কার করুন।

৯। এখন পানির ভেতর থেকে হাত ও পা বের করে নিন।

১০। তোয়ালে দিয়ে ভালো করে হাত ও পা মুছে নিন।

১১। সবশেষে হাত ও পায়ে ভালো মশ্চায়রাইজার ক্রিম বা লোশন ব্যবহার করুন।

এভাবেই অল্প সময়ে ঘরে বসেই নিজেই করুন নিজের পেডিকিউর মেনিকিউর। নিজের হাত ও পা কে করে তুলুন সুন্দর ও আকর্ষনীয়।