শরীআতের বিধান জানা যায়।

মহান আল্লাহ রাব্বুল আলামিন তার প্রিয় সৃষ্টি মানব জাতির ইহ-পরকালীন কল্যাণ ও সাফল্যের চূড়ান্ত নির্দেশিকা হিসেবে যে মহাগ্রন্থ নাযিল করেছেন, সেই আল কুরআনুল কারীম মহানবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের উপর একসাথে অবতীর্ণ হয়নি। প্রায় ২৩ বছর ধরে এই গ্রন্থ নাযিল হয়েছে। আল্লাহ তায়ালার নির্দেশে হযরত জিবরাঈল আলাইহিস সালাম কোরআনের আয়াত নিয়ে আগমন করতেন।
কোরআনুল কারিমের আয়াত দু প্রকার। প্রথমতঃ সেসব আয়াত যা আল্লাহ পাক কোন উপলক্ষ কিংবা কারো প্রশ্ন ছাড়াই নাযিল করেছেন। দ্বিতীয়তঃ এমন সব আয়াত যেগুলো কোন বিশেষ কিংবা কোনো প্রশ্নের পরিপ্রেক্ষিতে নাজিল হয়েছে।
মুফাস্সিরীনে কিরাম দ্বিতীয় প্রকার আয়াত অবতরণের পটভূমিকে আসবাবে নুযুল বা শানে নুযুল বলে আখ্যা দিয়েছেন।

বিস্তারিত জানতে .....image