কম্পিউটারের পোর্ট হল এক ধরনের পয়েন্ট বা সংযোগ মুখ কম্পিউটারের সিস্টেম ইউনিটের সাথে কী-বোর্ড,মাউস,স্পিকার,স্ক্যানার ইত্যাদি যন্ত্রের সংযোগ পয়েন্ট থাকেএ সংযোগ পয়েন্টকে বলা হয় পোর্টএ সমস্ত সংযোগ সাধারণত প্লাগযুক্ত ক্যাবলের সাহায্যে সিপিইউ বক্সের পেছনে দেওয়া হয়যে প্লাগে পিন লাগানো থাকে তাকে বলে মেল প্লাগ(Male Plug)এবং যে প্লাগে ছিদ্র থাকে তাকে বলে ফিমেল প্লাগ(Female Plug)

কম্পিউটারের পোর্টের মধ্য দিয়ে ডেটা চলাচল এবং সংযোগের প্রকৃতি অনুসারে পোর্টকে বিভিন্নভাবে চিহ্নিত করা হয় এর ১টি হচ্ছে সিরিয়াল পোর্ট