Sanjoyrand1

পাবলিক বিশ্ববিদ্যারয় এবং সরকারী কলেজের শিক্ষার্থীরা এ বৃত্তির সুবিধা পান।  আবেদনকারীকে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের এমফিল বা পিএইচডি প্রোগ্রামে তালিকাভুক্ত হয়ে আবেদন করতে হয় এবং এটি একটি পূর্ণকালীন গবেষণা বৃত্তি। অর্থাৎ এ সময় আবেদনকারীকে শিক্ষাছুটি নিতে হবে।  পিএইচডি ফেলোশিপের জন্য মাসে পাঁচ হাজার টাকা এবং এবং এমফিল ফেলোশিপের জন্য মাসে চার হাজার টাকা দেয়া হয়।  কোন কারণ ছাড়াই কেউ পড়াশোনা বন্ধ করে দিলে বৃত্তির পুরো টাকা ফেরত দিতে হয়।

সর্বোচ্চ দু’বছরের জন্য ফেলোশীপ দেয়া হয়, সন্তোষজনক অগ্রগতি হলেই কেবল বছরান্তে তা নবায়ন করা হয়। বিভিন্ন খরচ বহনের জন্য প্রথম এবং দ্বিতীয় বছরে দেড় হাজার টাকা করে দেয় হয় এবং সুপারভাজর এর সুপারিশক্রমে থিসিস পেপার প্রস্তুত করার জন্য আর আট হাজার টাকা দেবার বিধান আছে।