কর্পূর (কাম্ফোর) :

প্রজ্জ্বলনীয় সাদা বা একটি শক্তিশালী সুগন্ধিযুক্ত যৌগ যা কঠিন স্বচ্ছ একটি মোমের মতো হয়। এটা তার্পিনয়েড এবং রাসায়নিক সূত্র C10H16O।এটি পানিতে দ্রবণীয় এবং অনেকটা গুড়ো দুধের মত যা কিনা কিউব আকারে অথবা গুড়ো অবস্থাতেই কিনতে পাওয়া যায়। এটি বাতাসে উবে যায়।

এটা ঔষধি উদ্দেশ্যে , embalming তরল হিসাবে, (প্রধানত ভারতের ) রান্নার একটি অঙ্গ হিসাবে, ঘ্রাণের জন্য এবং ধর্মীয় কারণে ব্যবহৃত হয়। এশিয়ার কর্পূর এর প্রধান উৎস camphor basil।

ন্যাপথালিন:

ন্যাপথালিন (c10H8) একটি জৈব যৌগ সহজ polycyclic এবং সুগন্ধযুক্ত হাইড্রোকার্বন, ভর 0.08 ppm যুক্ত, যা কঠিন একটি সাদা স্ফটিকের মতো হয়।

ন্যাপথালিন এর গঠন বেনজিন রিং মত, এটি ঐতিহ্যগতভাবে mothballs এর প্রধান উপাদান হিসাবে পরিচিত। (সংগৃহীত)