জাভা স্ক্রিপ্ট একটি প্রোগ্রামিং ভাষা। বিভিন্ন ওয়েবসাইট তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।
গুগল ক্রোম একটি ব্রাউজার। তাই এখানে জাভা স্ক্রিপ্ট আসে।

জাভাস্ক্রিপ্ট ইন্টারনেটে ব্যবহৃত সবচেয়ে জনপ্রিয় স্ক্রিপ্টিং ল্যাংগুয়েজ। জাভাস্ক্রিপ্ট হল একটি ক্লায়েন্ট সাইড স্ক্রিপ্টিং বা ব্রাউজার স্ক্রিপ্টিং ল্যাংগুয়েজ। জাভাস্ক্রিপ্ট (সংক্ষেপে JS বলা হয়) একটি প্রোটোটাইপ-ভিত্তিক স্ক্রিপ্টিং ল্যাংগুয়েজ যাতে পরিবর্তনশীল, দুর্বল টাইপ এবং প্রথম শ্রেণীর ফাংশন আছে। এটি একটি অবজেক্ট ওরিয়েন্টেড, কার্যকরী প্রোগ্রামিং শৈলী সমর্থনকারী ভাষা। জাভাস্ক্রিপ্ট একটি ওবজেক্ট-ওরিয়েন্টেড, ডায়নামিক প্রোগ্রামিং ভাষা। এতে আছে ডেটা টাইপ, অপারেটর, গুরুত্বপূর্ণ কিছু অবজেক্ট (যেগুলো সব সময় আপনি ব্যবহার করতে পারবেন) আর ফাংশন বা মেথড। জাভা আর সি প্রোগ্রামিং ভাষা থেকে বেশ কিছু সিনট্যাক্স ধার করে নেওয়ায় যারা এসব ভাষায় পারদর্শী তাদের জন্য এটি শেখা তুলনামূলকভাবে সহজ।

গুগল ক্রোম একটি ইন্টারনেট ব্রাউজার।এখানে জাভা স্ক্রিপ্ট দিয়ে প্রোগ্রারামিং করা হয়।তাই গুগল ক্রোমে এটা আসে।