রেফারেন্স সহ জানতে চাই

না। কোনো প্রানী বা মানুষের ছবি থাকলে নামাজ হবে না। এমনকি ঘরে থাকলে ও নামাজ হবে না।

Toony

না, একবারে না।

Rahinislam

جس کپڑے پر جاندار کی تصویر ہو اسے پہن ک ر نماز پرنا مکروه تحریمی ہے. نماز کے علاوه بهی ایسا کپڑا پہننا ناجائز ہے. اور تصویر مصلی کی سر پر یعنی چہت میں ہو یا معلق ہو یا محل سجود میں ہو تو نماز مکروه تحریمی ہوگی. اور مصلی کے اگے یا داہنے یا بائیں تصویر کا ہونا اور پس پشت ہونا بہی مکروه ہے. অর্থঃ প্রাণীর ছবিযুক্ত কাপড় পরিধান করে নামায পড়া মাকরূহ তাহরিমী। নামাযের বাইরেও উক্ত কাপড় পরিধান করা নাজায়িয। এবং প্রাণীর ছবি নামাযীর মাথার উপর ছাদের মধ্যে অথবা ঝুলন্ত অবস্থায়, অথবা সিজদার স্থানে থাকলে নামায মাকরূহ তাহরিমী হবে এবং নামাযীর সামনে, ডানে, বায়ে এবং পেছনে প্রাণীর ছবি থাকলেও নামায মাকরূহ তাহরিমী হবে। দলীল- ✔ বাহারে শরীয়ত ৩য় জিঃ ১২৩ পৃঃ, ✔ ফতওয়ায়ে আব্দুল হাই ২০৬ পৃঃ, ✔ নূরুল হেদায়া ১ম জিঃ ১০৯ পৃঃ, ✔ সুন্নী বেহেস্তী জিওর ১ম জিঃ ৮৯ পৃঃ, ✔ আহসানুল মাসায়িল ৪২ পৃঃ, ✔ রোকনুদ্দীন ৭০ পৃঃ, ✔ আইনুল হেদায়া ১ম জিঃ ৫১২ পৃষ্ঠা ইত্যাদি|