RONVIAHMED

আটা ধান বা যেকোনো শস্য কণা দ্বারা তৈরী করা হয় আর ময়দা শুধু মাত্র গম দিয়ে তৈরী করা হয়।

আটা আর ময়দা দুটোই গম থেকে তৈরী করা হয়। কিন্তু ময়দার রং একেবারে ধবধবে সাদা আর আদা হয় কিছুটা বাদামী। কারণ ময়দা একেবারে রিফাইন করে প্রস্তুত করা হয়। গমের খোসা পুরোপুরি ফেলে দিয়ে এরপর সেটাকে পিষে বানানো হয় ময়দা। কিন্তু আটা বানানোর সময় গমের খোসা সহ পিষে ফেলা হয়। ময়দার মত অত রিফাইন করা হয়না এক্ষেত্রে।  মজার ব্যাপার হল ময়দার চাইতে আটা বেশি স্বাস্থ্যকর! কারণ ময়দা তৈরী সময় গমের খোসাটা ফেলে দেবার ফলে তাতে পুষ্টি উপাদান ও কমে যায়। কিন্তু আটা বানানোর সময় খোসা সহ পিষে ফেলার কারণে আটায় সেই উপাদান থেকে যায় এবং এইজন্য এটা বেশি উপকারী। ধন্যবাদ।

Sakib Alam

আটা হল গম দিয়ে তৈরি হয় এবং ময়দা ভূট্রা দিয়ে তৈরি হয়।