Joy

ইসবগুলের ভুসি খাওয়ার উপকারিতা হলো এটি খেলে পেট ঠান্ডা থাকে এবং পেট সঠিক ভাবে পরিস্কার হয় এটি রাতে এক গ্লাস পানির মধ্যে সারারাত রেখে দিয়ে সকালে ভালো করে গুলিয়ে খেতে হয়

Jamiar

 পানিতে  মেশানো ইসুবগুল ফেঁপে দ্বিগুণ হলে সাধারণত খাওয়া হয়। এর বেশীক্ষন থাকলেও সমস্যা নেই,  আপনি রাতে ভিজিয়ে রেখে সকালে খালিপেট খাবেন। উপকারি পাবেন:- ,কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়রিয়া, অর্শরোগে,বুক জ্বালাপোড়া, প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া,  বমি ভাব, খাওয়ায় অরুচি, বদহজম ,পেট ফাঁপা, এসব সমস্যার সমাধান করতে ইসুবগুলের ভুষি খুবেই  উপকারে আশে।