আমি বাচ্চাদের  পড়াই তো অনেক সময় বাচ্চারা বলে মাথা ব্যথা করছে আসলেই কি তার মাথা ব্যাথা করছে কিনা সেটা কিভাবে বুঝব এটা বোঝার কোন উপায় আছে কি
Jamiar

আসলে বেশ কিছু কারন বসত মাথা ব্যথা করতে পারে।  মাথার দুইচিপের রগ হালকা ভেসে উঠতে পারে, শরীর দুর্বল লাগতে পারে, মন মরা হয়ে বসে থাকবে, কারো কোন কথা সহ্য করবে না।একা থাকতে চাইবে,হইচই বা সাউন্ড সহ্য করবেনা,  খুব কম সময়েই রেগে উঠবে।

এসব লক্ষন প্রকাশ পেতে পারে।