আমার মাথায় সারাবছরি খুশকি থাকে,জানিনা কেন ভালো হয়না। ২ দিন ৩ তিন পর পর  শ্যাম্পু না করলেই চুলের গোড়া খুব ব্যাথা করে আর খুশকি বের হয়ে আসে।

আমার বয়স ৩০ বছর- এখন এসে গত ২ মাস হলে প্রচন্ডচুল চুল ঝরে পরছে এখন আমার মাথার ভিতরে ফাঁকা হয়ে যাচ্ছে। এর সঠিক সমাধান কি আছে যদি কেউ বলতেন প্লিজ? যাতে বাকি চুল আর না উরকে যায়।

বিঃদ্রঃ আমার মাথায় খুব চুলকায়।

মাথা সেভ করে পেয়াজ মাখা শুরু করেন আশাকরি নতুন চুলের পাশাপাশি যে গুলা পড়ছিলো সেগুলাও উঠে যাবে।

চুলপড়া দূর করার উপায়:

১। সপ্তাহে একদিন নিমপাতা বেটে চুলে লাগাবেন। তারপর ঘন্টাখানেক পর তা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। এতে শুধু চুলপড়া কমবে না, চুল নরম ও কোমল হবে।
২। রাতে ঘুমানোর সময় চুলে পেঁয়াজের রস মেখে ঘুমাবেন। সকালে ঘুম থেকে ওঠে তা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। এতে শুধু চুল পড়া কমবে না, নতুন চুলও গজাবে।
৩। সপ্তাহে একদিন পেয়ারা পাতা বেটে চুলে লাগাবেন‌। ঘন্টাখানেক পর তা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। এতে শুধু চুল পড়া কমবে না, স্থায়ী খুশকিও দূর হবে।
৪। নিয়মিত আমলকি খান, চুলপড়া কমে যাবে।
৫। গাজর, চিংড়ি, ডিম ও দুধ চুলপড়া রোধে উপকারী খাবার।
৬। কোনো শ‍্যাম্পু, জেল, ঔষধ কিংবা নিম্নমানের তেল ব‍্যবহার করার প্রয়োজন নেই।
৭। কালোজিরার তেল, জলপাইয়ের তেল, নারিকেল তেল বা আমলকির তেলের ব‍্যবহার চুলের জন‍্য অত‍্যন্ত উপকারী।
৮। প্রতিদিন গোসলের সময় চুলকে ভালোভাবে পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন।
চুলের প্রতি বিশেষভাবে যত্নবান হোন। আর চুলকে করে তুলুন লাবণ‍্যময়। ভালো থাকবেন। ধন‍্যবাদ।