ব্ল্যাকবেরি ফলের বাংলা নাম হল"কালোজাম"।

কোন কিছুর নামের কোন অর্থ হয় না। তেমনি ব্ল্যাকবেরির কোন বাংলা নাম নেই। তবে হা কালোজাম বলতে পারেন।  Black=কালো, Berry= জাম

Black অর্থ কালো Berry অর্থ জাম অথাৎ black berry অর্থ কালো জাম

Shamimeditz

Black অর্থ কালো Berry অর্থ জাম একএে ব্লাকবেরি অর্থ কালো জাম

ব্ল্যাক বা Black = "কালো।"

বেরী বা Berry = "জাম।"

সুতরাং, ব্ল্যাকবেরী অর্থ "কালোজাম।"

Afranmad

BlackBerry শব্দের মধ্যে দুটি পৃথক শব্দ রয়েছে।এদের অর্থ হচ্ছে  Black (কালো) Berry ( জাম) BlackBerry অর্থ হচ্ছে কালোজাম।

  • কালোজাম (blackberry) : বাংলাদেশে গ্রীষ্মকালে এর জাত। পাতলা খোসাবিশিষ্ট হালকা বেগুনি শাঁস এবং আটিযুক্ত টকমিষ্ট কষায় বাদের রসালো ফল। কাঁচা অবস্থায় সবুজ এবং পাকলে ঘন কালো বর্ণ ধারণ করে বিধায় একে কালোজাম বা ব্ল‍্যাকবেরি বলে। এটি এক ধরনের বিশাল আকৃতির চিরহরিৎ বৃক্ষ। ধন্যবাদ।