সরাসরি ফল এবং ফলের জুসের পার্থক্য কি? আমি অনেক জনকে দেখেছি তারা সরাসরি ফল না খেয়ে ফলের জুস বানিয়ে খায়। এটা কি হজমের জন্য ভালো?
RushaIslam

দেখুন আপনি যদি ফল থেকে জুস করে খান তাহলে আপনি ভাল জুসটিই পাবেন। তবে এক্ষেত্রে ফলের জুসের থেকে ফলে বেশি পুষ্টি পাবেন। একটি ফলে থাকে বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও খনিজ উপাদান। অন্যদিকে ফলের জুসেও এই উপাদান গুলি থাকে।কিন্তু একটি সম্পুর্ণ ফলে ফাইবার থাকে যা আমাদের রক্তশূন্যতা রোধ,শরীরে ক্যালসিয়াম এর ঘাটতি কমাতে,রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে,ওজন কমাতে, স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে এমনকি হজমশক্তি বাড়াতেও কাজ করে।কিন্তু আপনি যখন সেই ফলের রস খাবেন তখন এই ফাইবার আপনি পাবেন না। তাই ফল খাওয়াই অধিক উপকারী।