কোন পর্যায়বৃত্ত গতিসম্পন্ন বস্তুর গতি যদি সরলরৈখিক হয়, এর ত্বরন সাম্যাবস্থা থেকে সরণ এর সমানুপাতিক হয় এবং এর দিক যদি সর্বদা সাম্যাবস্থান অভিমুখী হয় তবে ওই বস্তুকণা র গতিকে সরল ছন্দিত স্পন্দন বলে , যেমন একটি স্প্রিং এর একপ্রান্তে একটি বস্ত বেধে ঝুলিয়ে একে সামান্য টেনে ছেড়ে দেয়া হলে তাতে সরল স্পন্দনের সৃষ্টি হয়।

অপরদিকে, সরল ছন্দিত স্পন্দন একটি পর্যাবৃত্ত গতি

এটি একটি সরলরৈখিক গতি

 যে কোন সময়ে ত্বরণের মান সাম্যাবস্থান থেকে সরণের মানের সমানুপাতিক

 ত্বরণ সর্বদা একটি নির্দিষ্ট বিন্দু অভিমূখী

একটি নির্দিষ্ট সময় পরপর এই গতি বিপরীতমুখী হয়।

ত্বরণ সরণের বিপরীতমুখী।

ত্বরণ বস্তু কণাটির মধ্য অবস্থান অভিমুখী।

তাই বলা যায়, এদের মধ্যে সুস্পষ্ট পার্থক্য রয়েছে ।