আমার দীর্ঘ দুই বছর ধরে কাচে দাদ .. এটা ক্রমশ বিশাল আকার ধারন করছে , আমি অনেক ডাক্তার দেখিয়েছি(কোচবিহার এম .জে .এন. হাসপাতাল) অনেক ঔষধ খেয়েছি .. অনেক মলম লাগিয়েছি .. তাতে কিছুটা কমতে থাকলেও  তা আবার বেরে য়ায়  ,, এর থেকে মুক্তির উপায় আছে কি? থাকলে জনাবেন.

দাদ একটি সংক্রামক চর্মরোগ। ইংরেজিDermatophytosis তবে "Ringworm" ও "Tinea" নামেও পরিচিত। তবে এর কারণ কোন "worm" বা ক্রিমি নয়। এর কারণ ত্বকের উপরের দিকে (superficially) ছত্রাকসংক্রমণ।

দাদ
Yeartinfection.JPG

সাধারণতঃ ছত্রাকঘাতী (antifungal) ক্রিমে কাজ হয়। মাথা বা নখে হলে খাবার জন্য বড়ি দেওয়ারও দরকার পড়তে পারে।

"গ্যাকোজিমা" ক্রিমটি ব্যবহার করুন শুধু মাত্র দাদে। দাদের বাহিরে ভালো চামড়াতে লাগাবেন না। দাম ৩০ টাকা। নির্দেশিকা পড়ে ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ উপকৃত হবেন।