আমি অনেক গ্যাস্টিলোজিক ডক্তর দেখিয়েছি।কিন্তু ওসুধ খেয়েও কোনো কাজ হয় না।আমি প্রচুর পরিমান পানি খাই সাকবজি খাই বুসি খাই তবুও কাজ হয় না। পায়খানা রেগুলার হয় না।। তা হলে এটা কি ধরনের সমস্যা।।  আমার পায়খানা পরিক্ষা করেছি।। সেখানে ও কোনো রোগ ধরা পরে নি। তা হলে কিসের জন্য পায়খানা হয় না। ভাই আমাকে কি বলবে।এটা কি সমস্যা। পায়খানা না হলে আমার এতো খারাপ লাগে পেট বার বার লাগে অস্থির লাগে সরির দুরবল হয়ে যা।।
Sujoyroy

পায়খানা না হওয়ার কারণ হলো, কোষ্ঠকাঠিন্য। আপনি যদি চান তবে কিছু নিয়ম কানুন মানলে কিছুটা স্বস্তি পেতে পারেন। কিন্তু স্থায়ীভাবে এই সমস্যা থেকে আরোগ্য লাভ করতে হলে অভিঙ্গ হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে চিকিৎসা নিতে হবে। আপনার প্রচুর পরিমাণে বিশুদ্ধ পানি পান করতে হবে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে গরম পানি পান করতে পারেন। কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে প্রতিদিন নিয়মিত শাকসবজি, ফলমূল ও আশযুক্ত খাবার খেতে হবে। তৈলাক্ত খাবার ভাজাপোড়া, মাংস খাওয়া কমাতে হবে। প্রতিদিন সকালে ইসবগুলের ভূসি খাওয়া যেতে পারে। দেখা গেছে এটিই অধিকাংশ ক্ষেত্রে ভালো ফল দিচ্ছে। অধিক দুচিন্তা কোষ্ঠকাঠিন্যর একটি কারণ। তাই দুচিন্তা মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে। এছাড়া আপনি লেবু পানি খেতে পারেন। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে এটি খুব কার্যকারী । মধুও খেতে পারেন। যারা নিয়মিত ১চামচ করে মধু খান তাদের কোনদিন কোষ্ঠকাঠিন্য রোগ হবে না। কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্ত হতে দিনে ৩ বার দু চামচ করে মধু খান। তবে দ্রুত কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে ১ গ্লাস গরম পানিতে ১টেবিল মধু এবং ১টেবিল লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন। এটাকে কোষ্ঠকাঠিন্য ভাল করার মহৌষধ বলা হয়। এছাড়া শুকনা খাবার যেমন খেজুর কিসমিস খাবেন ।