SBSurya

গ্যাস্ট্রিক ও আলসার এর প্রতিকার : * এলকোহল ও ক্যাফেইন যুক্ত খাবার যেমন : চা , কফি এগুলো বর্জন করা । * ভাজাপোয়া ও মশলাযুক্ত খাবার কম খাওয়া । * সামুদ্রিক তৈলাক্ত মাছ বেশি করে খাওয়া । * ভাতের সাথে অতিরিক্ত লবন না খাওয়া । * ভিটামিন এ , সি ও ই যুক্ত ফলমুল ও শাক সবজি বেশি পরিমানে খাওয়া । * এসপিরিন ও ব্যাথানাশক ওষুধ এড়িয়ে চলা । * প্রচুর পরিমানে পানি পান করা । এতে এসিড নিষ্ক্রিয় হয়ে যায় ।

Jamiar

হ্যা এটি একই রোগ। চিকিৎসক  বিজ্ঞানে এটাকে পেপটিক আলসার বলে।  এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ধূমপান বন্ধ করতে হবে। ব্যথানাশক ওষুধ   সেবন থেকে যথাসম্ভব বিরত থাকতে হবে এবং নিয়মিত খাবার গ্রহণ করতে হবে যেমন তেলেভাজা খাবার,বাজারে খোলা খাবার, বাশি খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরবেশ খাবার ,গ্যাস্ট্রিক করে এমন খাবার পরিহার করতে হবে সম্পূর্ন ভাবেই খাওয়া বন্ধ করতে হবে। প্রতিদিন সিদ্ধডিম,দুধ,কলা,দেশি মুরগির ডিম, খাবেন। দেশি মুরগির মাংস, দেশি মাছ, দিয়ে ভাত খাবেন  নিয়মিত ভাবে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে গ্যাস্ট্রিক(ওমিপ্রাজল) এর ঔষধ খেতে হবে। আশা করি বুঝতে পারছেন। ধন্যবাদ