আমার আপন বোন, তার ১টি ছেলে (৮ম শ্রেণী) এবং ১টি মেয়ে (৩য় শ্রেণীতে পড়ে) অাছে। তাদের সাংসারিক অর্থের দিক দিয়ে অনেক স্বচ্ছলতা এবং তার জামায় অত্যন্ত একজন ভদ্র,নরম/সাদাসিদে লোক, তিনি ঢাকায়  জব করেন, তবে আমার বোনরা ছেলে-মেয়ে নিয়ে গ্রামে থাকে। গত ২০১৮ সালে সে পরকিয়া করে গোপনে একটি বিবাহিত ছেলের সাথে বিবাহ করে নেয়, প্রকাশ্য হয় প্রায় ৩ মাস পরে, এরকম একটা পরিস্থিতে আমাদের মান সম্মানটা গ্রামে খুবই নিম্নস্তরে যায়, বোন অনেক ক্ষমা বিনয়ী করে আর তার জামায় ছেলে মেয়ের কথা ভেবে সদয় হয়ে তাকে ডিভোর্স না দিয়ে সংসার চলমান করে, আর উকিকেলে মাধ্যমে ঐ পরকিয়াকৃত বিবাহটি ডিভোর্স করা হয়। এরপর থেকেই ভালো ভাবে তাদের সংসার চলতে থাকে আর আমাদের ও গ্রামে একটু মানসম্মান ফিরে আসে।  গতকাল একটি ঘটনা ঘটেছে, আমার বোন আবারও (দ্বিতীয় বার) পরকিয়া করে ঐ ডিভোর্সকৃত ছেলের সাথে গোপনে পালিয়ে গিয়ে একরাত রাত কাটিয়েছ।  এটা প্রমাণিত হয়েছে আজ। এখন ভাই গ্রামে আমাদের মানসম্মান একদম নাই হয়ে গেছে, আমি ও আমার পরিবার সিদ্ধান্ত নিয়েছি যে তার সাথে সকল প্রকার সম্পর্ক ছিন্ন করে দিবো, বোন পরিচয়ই দিবো না, এমনকি মরে গেলেও তাকে দেখতে যাব না। এটা করা কি আমাদের ঠিক হবে বা কি করাটা বুদ্ধিমানের কাজ হবে পরামর্শ চাচ্ছি বিস্ময়ের সদস্যদের থেকে। বলে রাখা ভালো, তার স্বামী তাকে ডিভোর্স দিলো না কি করলো তাও আমরা জানতে চাই না,  ডিভোর্স দিলেও/না দিলেও তাকে আমরা প্রশ্রয় দিতে চাই না। উত্তর দাতার প্রতি অনুরোধ তার একাধিক বার এতো বড় জঘন্য অপরাধ তাও আবার দুইটা ছেলে-মেয়ের জীবন নষ্ট করে যে হৃদয়হীন কাজ করেছে তা বিশেষ ভাবে ভেবে দেখবেন।  আপনাদের সু-পরামর্শের অপেক্ষায় রইলাম।

দেখুন ভাইয়া ! আপনার বোনের সাথে সাথে আপনাদেরও দোষ আছে।কারন আপনি যখন আপনার বোনের বিবাহ দিয়েছিলেন,তখন হয়তো তার মতামত জিজ্ঞেস করেন নি?যে আপনার বোন তাকে বিয়ে করতে ইচ্ছুক কি না?কিংবা সে অন্য একটা ছেলেকে ভালোবাসে কি না?আর যেহেতু আপনার বোন বিয়ের অনেক দিন পরে পরকিয়া করেছে,সেহেতু বলা যায় আপনার বোন বিয়ে করার পরই কারও সাথে সম্পর্ক গড়েছিল।কারন তার স্বামী গ্রামের বাইরে বা শহরে জব করাই,সে একাকিত্ব ছিল।হয়তো সে ঠিকমতো বিয়ে করার স্বাদ গ্রহন করতে পারছিল না,আপনার বোন হয়তো একটু বেশিই রোমান্টিক ছিল।তাই সে যৌন উত্তেজনার বসে এই কর্মকান্ডটি করে বসেছিল। এখন আপনি ও আপনার পরিবার তাকে প্রথমবার ক্ষমা করেছিলেন,সেটা ভালো কথা।কিন্তু সে পুনারায় আবার একই কাজ করল,এমন অবস্থায় আপনারা তার সাথে কোনো রকম সম্পর্ক রাখবেন না।কারন সে পরকিয়া করার সময় একবারেও ভাবে নি যে,আমি যদি ভবিষ্যতে ধরা পড়ে যায়,তাহলে আমার পরিবারের কি হবে,আমার দুটি বাচ্চার কি হবে,এই কাজ করলে আমার মা-বাবার সম্মান নষ্ট হতে পারে।আর আপনারা তার সাথে সম্পর্ক রাখবেন না এটা খুবই ভালো সিদ্ধান্ত,কিন্তু সে যদি কোনো একদিন জটিল অসুখে আক্রান্ত হয়,তাহলে তাকে দেখতে যাওয়া আপনাদের কর্তব্য।কারন রক্তের সম্পর্ক কোনোদিন ছাড়া ঠিক হবে না,এমন কি আপনাদের তার মৃত্যুর সময়ও দেখতে যাওয়া উচিৎ।হাজার হলেও আপনি তার ভাই। আর একটি পরামর্শ ! গ্রামে একটু কিছু হলেই তা নিয়ে তোলপার শুরু হয়ে যায়।আপনি কারো কথা না শুনে,রাগের মাথায় তার সাথে সম্পর্ক বিচ্ছেদ করতে যাবেন না।কারন আপনাদের বিপদের সময় কেউ এগিয়ে না আসলে,আপনার বোন ঠিকই এগিয়ে আসবে।আর আপনারা বর্তমানে যে গ্রামে আছেন,সেখান থেকে থেকে অন্য গ্রামে,দূরে কোথাও বা শহরে চলে যান।তাহলে লোকের আজেবাজে কথা শুনতে হবে না। আশা করি আপনাকে আমি সঠিক পরামর্শ দিতে পেরেছি  ! ! !