আজকে হঠাৎ গরম লাগার কারণে, আমি বিছানায় না ঘুমিয়ে পাটি বিছালাম ঘুমোনোর জন্য।লক্ষ্য করলাম পাটিতে কয়েক জায়গায় কালো কালো দাগ দেখা যাচ্ছে।এখন ও আমি নিশ্চিত না যে এগুলো কি।একটু পানি দিয়ে নখ দিয়ে ঘষতে শুরু করলাম।সহজে দাগ এগুলো উঠছে না।এখন আমার  প্রশ্ন হল,এগুলো কি কোনো নাপাকি????এগুলো যদি নাপাকি হয় তাহলে,আমি কি নাপাক???কারন ঐ জায়গায় নখ দিয়ে ঘষেছিলাম,নখে ও লেগে যায়।তারপর কতগুলো কাপড় কতোগুলো হাতে ধরেছিলাম।এগুলো ও কি নাপাক? আমি নিশ্চিত নয় এগুলো কি।ছবিটি দেখবেন দয়া করে।তারপর মতামত জানাবেন দয়া করে।image

পাক- নাপাকের ব্যাপারে মূলনীতি হল, যতক্ষণ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে নাপাক হওয়ার বিষয়টি জানা না যাবে, ততক্ষণ পর্যন্ত শুধু সন্দেহের বশবর্তী হয়ে কোনো জিনিসকে নাপাক বলা যায় না। (হিন্দিয়াঃ ১/৪৫) পাটিতে কয়েক জায়গায় যে কালো কালো দাগ দেখা যাচ্ছে এগুলি প্রমাণ ব্যতীত না দেখে পাক নাপাক বলা যাবেনা। তবে করণীয় হচ্ছে; পানি দিয়ে ঘষে তুলে ফেলা। যেহেতু সহজে দাগ গুলো উঠছে না তাই আর তুলে ফেলার জন্য চেষ্টা করার দরকার নেই। এগুলো যদি নাপাকি হয়েই থাকে তাহলে, আপনি নাপাক হবেন না। তা যদি তরল হয় তাহলে শরীরের যে অংশে বা কাপড়ে লাগবে সেই অংশটুকু নাপাক হবে।