আপনি ব্লগ স্পটের নাম নিশ্চয় শুনেছেন। ব্লগের অফিসিয়াল নাম হচ্ছে blogger.com এটি গুগলের একটি নিজস্ব পণ্য। যখন আপনি কোন ওয়েবসাইটের জন্য "blogger" নামের পরিবর্তে আপনি যখন আলাদা নাম রাখবেন তখন আপনাকে ডোমেইন কিনতে হয়। এটাকে টপ লেভেল ডোমেইন অথবা মাস্টার ডোমেইন ও বলা হয়। সাধারণত ডোমেইন গুলো এই রকম হয় .com, .org, .info, .net ইত্যাদি। আরও সহজ করে যদি বলি তাহলে prothomalo.com, prothomalo.net , prothomalo.org, prothomalo.info  এই রকম নাম দিয়ে ডোমেইন গুলো কিনতে হয়।

Sujon Max

ডোমেইন একটি ইংরেজি শব্দ যার বাংলা অর্থ হলো স্থান।একটা বাড়ি তৈরি করতে যেমন যায়গার দরকার হয়,তেমনি ওয়েব সাইট পরিচালনা করতেও ডোমেইন দরকার হয়।একি নামে একাধিক ডোমেইন থাকতে পারে।ডোমেইনের মাধ্যমে নিদিষ্ট ওয়েব সাইট চিন্হিত করা হয়।উদাহারণঃ Skytrickbd.com এখানে .com হলো ডোমেইন।skytrickbd নামে আরো ভিন্ন ওয়েব সাইট থাকতে পারে।এখানে .Com এর মাধ্যমে এই সাইট কে নিদিষ্ট করা হয়েছে।